Willkommen beim Tischtennis

Im Jahr 1955 wurde unsere Tischtennisabteilung gegründet.

Der Schwerpunkt der Abteilungsarbeit liegt in der Betreuung und Förderung der Jugendlichen.

Zur Zeit gibt es keine Mannschaft im Punktspielbetrieb.

Tischtennis wird gespielt
Kinder  + Jugendliche  Freitags  18.30-20.00 Uhr
Erwachsene  Freitags  19:30-23.00 Uhr

jeweils in der Sporthalle in Fuhrberg.

Ansprechpartner sind

Heidi Kobbe

Brigitte Bock 05135 - 474
Dirk Hauschild   05135 - 924232

Tischtennis - Jugendmeisterschaft 2019

(22.09.2019)

Als Saisonabschluss wurden vor den Sommerferien 2019 die Vereinsmeisterschaften im Tischtennis für Kinder und Jugendliche ausgetragen.

Es gab faire und spannende Spiele und der Ehrgeiz im Wettkampf war groß.

Es gab für den Sieger einen Pokal und für alle Teilnehmer Medaillen und Urkunden.

Gesiegt hat Tom Kenny vor Victor Schulz und Joel Dill.

Tischtennis - Eine Ära geht zu Ende

(28.08.2019)

Fast ein halbes Jahrhundert -seit 1973- hat die Damenmannschaft des SV Fuhrberg in der Tischtennis Kreisklasse/Kreisliga gespielt. Nach reiflicher Überlegung hat sich die Mannschaft schweren Herzens nach der Saison 2018/2019 aus dem Punktspielbetrieb abgemeldet.

Der Kader mit zuletzt 4 Spielerinnen ist einfach zu klein und überaltert. Alle Bemühungen um Ersatz und Verjüngung sind leider gescheitert. Der Abschied von den Punktspielen und den Gegnern fällt schwer. Auch wenn sich die Erfolge in Grenzen gehalten haben, war doch der Spaßeffekt immer groß.

von links: Brigitte Bock, Heidi Kobbe, Renate Krause und Marita Fuß

Von 1973 bis 2019 haben 3 Spielerinnen der Mannschaft durchgängig die Punktspiele bestritten. Das zeugt von Ausdauer, Einsatz, Verlässlichkeit und Kameradschaft. Hierfür wurden sie auch vor einigen Jahren vom Verband geehrt.

Spielerpässe, von links: Heidi Kobbe, Brigitte Bock und Marita Fuß

Um fit zu bleiben, wird natürlich mit Freude weiter gespielt; jeweils am Freitag ab 19.30 Uhr in der Schulsporthalle Fuhrberg.

Die Abteilung freut sich auf alle, die Lust haben, sich an der Tischtennisplatte zu bewegen. Vielleicht kann man dann in Zukunft wieder eine Mannschaft melden.

Immer am Freitag ab 18.30 Uhr spielen Kinder und Jugendliche. Bis Ende September ist auch noch Trainer Julian Drangmeister dabei, der danach aus beruflichen Gründen ausfällt.