Kinderturnen - Geräteturnen

Das Angebot des Sportvereines Fuhrberg im Bereich Kinderturnen beinhaltet ein buntes Programm, um den Kindern verschiedener Altersstufen gerecht zu werden.

Es geht dabei nicht um perfekt ausgeführte Turnübungen, sondern um Angebote, die dem kindlichen Bewegungsdrang entgegenkommen und den Kindern die Möglichkeit geben, auch ihre eigenen Ideen zu entwickeln.

Jede Turnstunde bietet den Kindern natürlich das Turnen an verschieden Geräten zum Klettern, Rutschen, Balancieren und natürlich das gemeinsame Spielen.

Das Kinderturnen findet generell in der Sporthalle statt, im Sommer auch mal draußen.

Im Bereich Geräteturnen bieten wir den Kindern die Möglichkeit, spezifische Bewegungsabläufe an Großgeräten, wie z.B. Schwebebalken, Reck, Boden etc. kennen zu lernen und mit einer qualifizierten Leitung auszuführen.

Kinderturnen: Spiel und Spaß
(ohne Eltern)
6 - 8 jährige Dienstags 14:00 - 15:00 Kooperation Grundschule Fuhrberg
8 - 10 jährige Dienstags 15:00 - 16:00 Kooperation Grundschule Fuhrberg