Abteilung GLT

E-Mail E-Mail:

Die GLT (Gymnastik, Leichtathletik, Turnen) ist die größte Abteilung des SV Fuhrberg.

Hier gibt es viele Sportangebote für Kinder und Erwachsene, bei denen neben dem Training auch der Spaß und die gegenseitige Motivation in der Gruppe eine große Bedeutung haben.

In allen Gruppen sind keine Vorkenntnisse erforderlich und Neumitglieder stets willkommen.

Ansprechpartner sind Sabine Heinrich, Tel. 05135/651

und Gaby Giesche (Jugend)

GLT-Sommerferienaktionen 2017 1. Teil

(14.07.2017)

Hier findet ihr die erste Zusammenfassung unserer ersten drei Sommeraktionen.

Am 14.7. um 19.30 Uhr

findet die nächste Aktion im Amtspark auf der Fitnesswiese in Großburgwedel statt.

Die Wiese befindet sich hinten, bei den Sportgeräten und NICHT

auf der Seite, wo der Spielplatz ist.

Veranstaltungen, die nicht allein sportlicher Natur können nur nach Anmeldung wahrgenommen werden.

Lieben Dank an Rosi für die Berichterstattung und die Koordination der Aktionen.

[Download]

Neuer Rückenkurs ab 02.05.2017

(23.04.2017)

Der SV Fuhrberg bietet den nächsten Rückenkurs

ab Dienstag, den

02. Mai 2017 um 19 Uhr

in der Schulsporthalle an.

Der Kurs umfasst 10 Übungsabende, an denen Übungen zur Kräftigung und Dehnung der Muskulatur erlernt werden, die Rückenbeschwerden vorbeugen und verbessern können.

In dieser Übungsstunde trainieren Frauen und Männer gemeinsam.

Neueinsteiger sind herzlich Willkommen!

Anmeldungen nimmt Karin Ballschmieter unter Telefon 05139/7190 entgegen.

Neuer Rückenkurs ab 21.02.2017

(20.02.2017)

Der SV Fuhrberg bietet den nächsten Rückenkurs

ab Dienstag, den

21. Februar 2017 um 19 Uhr

in der Schulsporthalle an.

In dieser Übungsstunde trainieren Frauen und Männer gemeinsam, Neueinsteiger sind herzlich Willkommen.

Anmeldungen nimmt Karin Ballschmieter unter Telefon 05139/7190 entgegen.

Full-Body-Workout startet am 23.08.2016

(07.08.2016)

Ab Dienstag, den 23. August 2016 bietet der SV Fuhrberg den nächsten „Full-Body Workout“- Kursan. Es handelt sich hierbei um ein ganzheitliches Trainingsprogramm für Männer und Frauen, das sich darauf konzentriert, den Körper mit alltagsrelevanten und sportartübergreifenden Übungen zu trainieren.
In Gruppen werden neben Kraft und Ausdauer auch Beweglichkeit, Schnelligkeit sowie Koordinationsfähigkeit trainiert. Unter Anleitung werden bekannte Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und Elemente aus dem funktionellen Training vereint.
Der 10-wöchige Kurs findet dienstags ab 20 Uhr in der Sporthalle Fuhrberg, An der Schule statt.

Für geübte Walker aber auch für Einsteiger, die sich gerne an der frischen Luft bewegen wollen, bietet die Nordic Walking Schulung den perfekten Einstieg in dieses Training. Es werden die korrekten funktionellen Abläufe für die Nordic Walkingtechnik vermittelt. Am Anfang der Schulung wird eine Ganganalyse erstellt. Im Anschluss startet jeweils an beiden Tagen eine ca. einstündige Runde.
Dieses Angebot findet am Samstag, 27. August 2016 von 14.00 bis 17.00 Uhr und am Sonntag, 28. August 2016 von 10.00 bis 13.00 Uhr an der Sporthalle in Fuhrberg statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen für beide Sportangebote unter glt@sv-fuhrberg.de oder Tel. 05135/651