Abteilung GLT

E-Mail E-Mail:

Teilnehmer Funktions-Gymnastik und EnergyFitness

Die GLT (Gymnastik, Leichtathletik, Turnen) ist die größte Abteilung des SV Fuhrberg.

Hier gibt es viele Sportangebote für Kinder und Erwachsene, bei denen neben dem Training auch der Spaß und die gegenseitige Motivation in der Gruppe eine große Bedeutung haben.

In allen Gruppen sind keine Vorkenntnisse erforderlich und Neumitglieder stets willkommen.

Ansprechpartner sind Sabine Heinrich, Tel. 05135/651

und Gaby Giesche (Jugend)

GLT-Montagsgruppen

Kinder suchen ÜbungsleiterIn

(11.09.2017)

Motiviert, aber noch ohne Anleitung. Kinder ab 8 Jahre suchen für Fuhrberg eine/n Übungsleiter/in für Bodenturnen und zur Einführung in das Geräteturnen. „Wir sind ganz lieb und haben total viel Spaß am Turnen“, sagt Anna Marie und legt spontan einen Spagat in den Sand, während Johanne und Esther nach ihrem Handstand mit Abrollen an der Stange turnen. Mit großer Begeisterung sind die Kinder beim Turnen und wünschen sich Anleitung auch im Geräteturnen. In den frühen Abendstunden, möglichst dienstags möchte der Sportverein Fuhrberg auch den Kindern ab 8 Jahren wieder eine sportliche Perspektive im Ort bieten. Engagiert und Lust eine Kinder- und Jugendturngruppe aufzubauen und eigenverantwortlich zu gestalten? Auch ältere Kinder haben schon Interesse signalisiert. Bis ein/e Übungsleiter/in kommt üben sie erst einmal weiter- ohne Anleitung.

Bei Interesse bitte bei dem SV Fuhrberg, Abteilung GLT, für Kinder- und Jugendturnen G. Giesche, Tel. 0163 73 151 35 melden.

Foto zu Meldung: Kinder suchen ÜbungsleiterIn

Neuer Rückenkurs ab 22.08.2017

(15.08.2017)

Der SV Fuhrberg bietet den nächsten Rückenkurs

ab Dienstag, den

22. August 2017 um 19 Uhr

in der Schulsporthalle an.

Der Kurs umfasst 10 Übungsabende, an denen Übungen zur Kräftigung und Dehnung der Muskulatur erlernt werden, die Rückenbeschwerden vorbeugen und verbessern können.

In dieser Übungsstunde trainieren Frauen und Männer gemeinsam.

Neueinsteiger sind herzlich Willkommen!

Anmeldungen nimmt Karin Ballschmieter unter Telefon 05139/7190 entgegen.

Indian Balance - Kurs-Beginn am 19. September

(13.08.2017)

Indian Balance

„Den Körper bewegen, während die Seele ruht“

Indian Balance ist eine Kombination aus traditionell indianischen Bewegungselementen und Übungseinheiten aus dem Bereich Yoga und Pilates. Durch fließende Bewegungen und einen Wechsel von Muskelanspannung und Muskelentspannung werden Bauch, Beine, Rücken und Po trainiert und es wird gleichzeitig Stress abgebaut.

Kursbeginn: Dienstag, 19. September 2017 um 20 Uhr in der Schulsporthalle Fuhrberg

Kosten:  30 Euro für Vereinmitglieder
                60 Euro für Nichtmitglieder

Am Dienstag, 5. September 2017 um 20.00 Uhr wird eine kostenlose Schnupperstunde für alle Interessierten in der Schulsporthalle Fuhrberg angeboten, um dieses Kursangebot einmal kennenzulernen!

Nähere Informationen und Anmeldungen unter
glt@sv-fuhrberg.de oder 05135/651

Indian Balance - kostenlose Schnupperstunde am 05.September

(13.08.2017)

Indian Balance

„Den Körper bewegen, während die Seele ruht“

Kosten:  30 Euro für Vereinmitglieder
                60 Euro für Nichtmitglieder

Nähere Informationen und Anmeldungen unter
glt@sv-fuhrberg.de oder 05135/651

GLT-Sommerferienaktionen 2017 1. Teil

(14.07.2017)

Hier findet ihr die erste Zusammenfassung unserer ersten drei Sommeraktionen.

Am 14.7. um 19.30 Uhr

findet die nächste Aktion im Amtspark auf der Fitnesswiese in Großburgwedel statt.

Die Wiese befindet sich hinten, bei den Sportgeräten und NICHT

auf der Seite, wo der Spielplatz ist.

Veranstaltungen, die nicht allein sportlicher Natur können nur nach Anmeldung wahrgenommen werden.

Lieben Dank an Rosi für die Berichterstattung und die Koordination der Aktionen.

Neuer Rückenkurs ab 21.02.2017

(20.02.2017)

Der SV Fuhrberg bietet den nächsten Rückenkurs

ab Dienstag, den

21. Februar 2017 um 19 Uhr

in der Schulsporthalle an.

In dieser Übungsstunde trainieren Frauen und Männer gemeinsam, Neueinsteiger sind herzlich Willkommen.

Anmeldungen nimmt Karin Ballschmieter unter Telefon 05139/7190 entgegen.

Full-Body-Workout startet am 23.08.2016

(07.08.2016)

Ab Dienstag, den 23. August 2016 bietet der SV Fuhrberg den nächsten „Full-Body Workout“- Kursan. Es handelt sich hierbei um ein ganzheitliches Trainingsprogramm für Männer und Frauen, das sich darauf konzentriert, den Körper mit alltagsrelevanten und sportartübergreifenden Übungen zu trainieren.
In Gruppen werden neben Kraft und Ausdauer auch Beweglichkeit, Schnelligkeit sowie Koordinationsfähigkeit trainiert. Unter Anleitung werden bekannte Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und Elemente aus dem funktionellen Training vereint.
Der 10-wöchige Kurs findet dienstags ab 20 Uhr in der Sporthalle Fuhrberg, An der Schule statt.

Für geübte Walker aber auch für Einsteiger, die sich gerne an der frischen Luft bewegen wollen, bietet die Nordic Walking Schulung den perfekten Einstieg in dieses Training. Es werden die korrekten funktionellen Abläufe für die Nordic Walkingtechnik vermittelt. Am Anfang der Schulung wird eine Ganganalyse erstellt. Im Anschluss startet jeweils an beiden Tagen eine ca. einstündige Runde.
Dieses Angebot findet am Samstag, 27. August 2016 von 14.00 bis 17.00 Uhr und am Sonntag, 28. August 2016 von 10.00 bis 13.00 Uhr an der Sporthalle in Fuhrberg statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen für beide Sportangebote unter glt@sv-fuhrberg.de oder Tel. 05135/651