Abteilung Tennis

E-Mail E-Mail:

Tennissparte
Wie alle Sparten des FSV möchte auch die Tennisabteilung auf der Internetplattform des FSV aktuelle Inhalte beisteuern. Es gilt weiterhin, die Aktualität der Seiten ist abhängig von der Informationsweitergabe jedes einzelnen. Nur Eure Beiträge und Infos machen und halten diese Seiten lebendig.

Aktuelle Coronaregeln beim Tennis auf der Außenanlage

(06.06.2021)

Liebe Tennisfreundinnen und Tennisfreunde,

Auch beim Sport gilt leider weiterhin, nach dem jeweiligen Infektionsgeschehen vor Ort zu unterscheiden!

Aber, seit dem 30.05.2021 gilt in Niedersachsen eine neue Coronaverordnung und seit Freitag, den 04.06.2021 kann die Region Hannover über 5 Tage hinweg eine Inzidenz unter 35 vorweisen und damit gibt es bis auf weiteres neue Regelungen auch beim Tennis-Sport.

Ab sofort ist die Ausübung von Freizeit- und Amateursport sowohl in geschlossenen Räumen als auch unter freiem Himmel ohne Einschränkungen möglich. Allerdings müssen von der Betreiberin oder dem Betreiber einer Sportanlage Maßnahmen im Rahmen eines Hygienekonzeptes getroffen werden, die insbesondere die räumlichen Kapazitäten begrenzen und steuern, damit Personenströme und Warteschlangen vermieden werden.

Eine Kontakt-Personenbegrenzung ist aber nicht mehr vorgeschrieben, es können also „Einzel“ und „Doppel“ gespielt werden.

Eine Testpflicht ist nicht mehr vorgeschrieben, es wird jedoch darum gebeten, sich auch weiterhin regelmäßig testen zu lassen.

Darüber hinaus gilt es weiterhin vorsichtig zu bleiben und Sport draußen möglichst kontaktlos bzw. mit Abstand zu betreiben.

Neben dem Trainingsbetrieb dürfen auch Punktspiele stattfinden.

Im Hygienekonzept sind insbesondere Maßnahmen zum Schutz vor Infektionen mit dem Corona-Virus vorzusehen, die

1. die Zahl von Personen auf der Grundlage der jeweiligen räumlichen Kapazitäten begrenzen und steuern,
  2. der Wahrung des Abstandsgebots dienen,
  3. Personenströme einschließlich Zu- und Abfahrten steuern und der Vermeidung von Warteschlangen dienen,
  4. die Nutzung sanitärer Anlagen regeln,
  5. das Reinigen von Oberflächen und Gegenständen, die häufig von Personen berührt werden, und von Sanitäranlagen sicherstellen und
  6. sicherstellen, dass Räume möglichst durch die Zufuhr von Frischluft gelüftet werden.

Vieles in diesem Hygienekonzept ist noch aus dem Corona-Jahr 2020 bekannt und findet auch 2021 wieder die entsprechende Anwendung:

1. Auf der gesamten Tennisanlage ist eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (außer während des Spiels).
  2. Begleitpersonen (z.B. Eltern), Gastspieler und Zuschauer haben ab sofort wieder Zutritt.
  3. Bei Krankheitssymptomen wie Fieber und Husten darf die Anlage nicht betreten werden.
  4. Die Umkleidekabinen und Duschen dürfen benutzt werden.
  5. Die Toiletten dürfen jeweils von nur einer Person betreten werden (bitte die Beschilderung frei/besetzt an den Toilettentüren benutzen).
  6. Desinfektionsmittel und die Einweg-Papierhandtücher auf den Toiletten sind zu benutzen.
  7. Vor Spielbeginn bitte die jeweiligen Spielpaarungen in die Liste auf dem Tresen eintragen! Hierbei sind der Familienname, der Vorname, und eine Telefonnummer (Kontaktdaten) der jeweiligen Person sowie das Datum und die Uhrzeit zu dokumentieren. Die Kontaktdaten sind für die Dauer von drei Wochen nach der Erhebung aufzubewahren und spätestens vier Wochen nach der Erhebung zu löschen
  8. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist ab sofort wieder erlaubt.
  9. Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,5m besser 2,0m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.
  10. Alle Spieler bringen ein eigenes Handtuch mit (Unterlage auf den Spielerbänken, Schweiß abwischen), ggf. desinfizieren.
  11. Die Spielerbänke sind mit einem genügenden Abstand (mindestens 1,5 m) zu positionieren. Die Bänke können z. B. rechts und links von den Netzpfosten oder gegenüberliegend aufgestellt werden und dürfen immer nur von einer Person genutzt werden.
  12. Die Tennissachen sollten getrennt vom Spielpartner liegen.

Wir bitten alle Vereinsmitglieder, sich streng an die Regeln zu halten, damit wir alle gesund bleiben und die beginnende Tennissaison unbeschwert genießen können.

Bei Rückfragen meldet Euch bitte bei

Heiko Hartung 0179/2405490

Jürgen Giesche-Zudnik 0163/1757305

(26.05.2021)

Achtung die nachfolgende Nachricht ist nicht mehr gültig!!!

Fehler im System ; wir arbeiten daran

Schließung der Sporthallen und des Sportplatzes wg. Corona

(01.11.2020)

Liebe Mitglieder! Aufgrund der wieder steigenden Infektionszahlen müssen wir während der kommenden Wochen unser Sportangebot wieder einstellen, da die Stadt Burgwedel die Sporthalle und den Sportplatz schließen muss.

Wir bitten um euer Verständnis und die strikte Einhaltung dieser Maßnahme! Bitte haltet auch eure Kinder dazu an. Leider gab es immer wieder Personen, die während des letzten Lockdowns in Gruppen auf dem Sportplatz trainieren wollten. Dies ist nicht gestattet und fällt letztendlich negativ auf den Sportverein zurück!

Bleibt gesund!

Der Vorstand des FSV