Abteilung Boule

Kahlsweg 5
30938 Burgwedel OT Fuhrberg

2016 wurde die Abteilung Boule des SV Fuhrberg e.V. gegründet.

Seit längerer Zeit gibt es neben dem Sporthaus den Bouleplatz, der von den Mitgliedern fleissig genutzt wird.

Im Herbst 2015 wurde in Eigeninitiative der Boule Spieler eine Vorrichtung zur Befestigung eines Sonnensegels installiert.

Wir wünschen der Abteilung Boule gutes Gelingen und viel Spaß!

Boulespielen im SV Fuhrberg

(15.11.2018)

Aus einem Stehtischgespräch heraus wurde von Michael Kunick, Ralf Pesliak, Herbert Rohwer und Uwe Räbiger im Jahr 2013 die Idee geboren eine Boulegruppe in Fuhrberg zu gründen.

In Eigenregie wurde jeden zweiten Freitag ein privates Treffen organisiert und auf dem Sportgelände des Sportverein Fuhrberg sodann auch ein Zufluchtsort gefunden, um auf einer provisorischen "Boule-Fläche" der französischen Tradition folgend, die Kugeln aus Metall möglichst nah an die kleinere Zielkugel (cochonnet, oder „Schweinchen") zu platzieren.

Das sprach sich schnell rum, so dass sich in kürzester Zeit 12 Spieler zum Spielen zusammenfanden.

In Eigenregie und mit gestifteten Pflanzen wurde als Umrandung ein Pflanzstreifen angelegt, der den Platz optisch erheblich aufwerten konnte.

Nach zweijähriger Probezeit wurde im Jahr 2015 der Beschluss gefasst, sich mit einer eigenen Bouleabteilung dem SV Fuhrberg anzuschließen und mit Uwe Räbiger auch ein engagierter Abteilungsleiter gefunden.

Da auf der provisorischen Spielfläche grobe Mängel erkennbar waren, wurde gemeinsam mit dem Vereinsvorstand beschlossen, den Platz zu sanieren und eine professionell Boule-Fäche mit 3 Bahnen zu errichteten.

Nach entsprechender Planungsphase und Angebotseinholung bei geeigneten Platzbaufirmen konnten die Bauarbeiten im Frühjahr 2018 beginnen und im Frühsommer beendet werden.

Gleichzeitig wurde ein Allwettersegel gespannt, das die Bahnen beschattet und eine Flutlichtanlage errichtet, mit der die Anlage in den Abendstunden ausreichend ausgeleuchtet werden kann.

Finanzielle Zuschüsse des Landessportbundes und der Stadt Burgwedel konnten eingeworben werden, die eine zügige Realisierung des Projektes, bei einer Gesamtinvestition in Höhe von rd. 6.000,- Euro unterstützen konnten.

Im September diesen Jahres wurde die neue Bouleanlage feierlich eröffnet und steht jetzt allen Mitgliedern des Sportvereins Fuhrberg zur Verfügung.

Zurzeit zählt die Bouleabteilung 15 männlich Mitglieder, so dass es schön wäre, wenn auch weibliche Vereinsmitglieder den Spaß an diesem faszinierenden Sport finden würden.

Neue Mitspieler/innen sind auf den Boulbahnen jeweils freitags von April bis Ende Oktober herzlich Willkommen. Nähere Informationen sind erhältlich bei Uwe Räbiger unter boule@sv-fuhrberg.de.

Foto zur Meldung: Boulespielen im SV Fuhrberg
Foto: Boulespielen im SV Fuhrberg

Boule-Pokalturnier 2018

(19.10.2018)

Nach Beendigung der Sanierungsarbeiten unserer Boule-Bahnen haben wir am 28 u. 29.09.2018 unser Abt. Internes Boule-Turnier ausgetragen.12 Mitstreiter waren bei besten Wetterverhältnissen bestrebt die begehrte Trophäe zu gewinnen. Gespielt wurde im KO-System.
Klaus Bösenberg, der den Pokal als erster 2017 gewonnen hatte, konnte diesen leider nicht erfolgreich verteidigen.
Das Finale, das über 3 Aufnahmen gespielt wurde, fand zwischen Michael Kunick u. Carsten Knauer statt. Beide Kontrahenten lieferten sich ein spannendes Duell.
Mit einem Spielstand von 13: 7 - 10:13 - 13: 9 konnte Michael Kunick das Endspiel für sich entscheiden.
Erstmalig wurde auch ein Pokal in der Paarbegnung ( Mannschaft) ausgespielt. Auch hier fanden sich 6 Paare, um diesen neuen Wanderpokal zu erobern.
In dieser Finalbegegnung standen sich Ralf Pesliak / Michael Kunick u. Herbert Rohwer / Klaus Bösenberg gegenüber u.sorgten dafür das über alle 3 Aufnahmen die Spannung nicht abriss, wie das Spielergebniss (10:13 - 13:12 - 13:12) erkennen lässt.
Die Pokalüberreichung an die Sieger, wurde von Andreas Witte, alsSponsor der Trophäen, vollzogen.
Im Anschluss wurden die Gewinner in geselliger Runde gebührend gefeiert.

Foto zur Meldung: Boule-Pokalturnier 2018
Foto: Boule-Pokalturnier 2018